
A matéria especial foi ao ar no último domingo (05) com cerca de 10 minutos de duração, e apresentou as deliciosas iguarias de tapioca produzidas pelo grupo Arte e Cultura da Mandioca do Povoado de Canavieira.
O empreendimento rural é atendido pelo Projeto Pró-Semiárido, através da SDR/CAR/Governo da Bahia e IDESA – Instituto de Desenvolvimento do Semiárido, além do Centro Público de Economia Solidária (Cesol) Piemonte da Diamantina e Munícipios.
A reportagem mostra desde o processo de produção na casa de farinha de mandioca – passando pelo fabrico e comercialização na feira livre de Senhor do Bonfim.
A identidade visual do empreendimento solidário foi criada recentemente pela equipe técnica do Cesol. Antes, o produto era comercializado sem rotulagem e em sacos plásticos, sem nenhuma identificação.
— A ideia é justamente valorizar e fomentar a atividade desenvolvida por eles [empreendimentos da economia solidária], de acordo com sua vocação, destacou o coordenador-geral do Cesol, Nilo Ramos.
O agrônomo do Pró-Semiárido, Nelson Santana Júnior, participou da matéria ressaltando a eficiência e a importância da realização do trabalho como geração de renda pelas mulheres da comunidade.

A produtora Regina e sua mãe Patrícia Vieira deram detalhes sobre a produção da tapioca colorida. A novidade é uma das mais vendidas por elas, e, também , chamou a atenção dos apresentadores do programa.
— […] São coloridos com suco de beterraba, maracujá e laranja com couve, ensinou Regina.
O cultivo de mandioca se desenvolve há décadas na comunidade que fica localizada a cerca de 15 quilômetros de Senhor do Bonfim. A produção envolve várias mulheres e é ligada a Associação de Moradores de Canavieira e Adjacência.
Confira a reportagem:
