Dieta escolar pode ganhar peixe para impulsionar desenvolvimento infantil

FONTE: Douglas Castilho/Rádio Senado

O consumo regular de pescado, segundo FAO e OMS, pode elevar em até 15% a capacidade de atenção das crianças

Blog do Eloilton Cajuhy – BEC

Foto: Lúcio Bernardo Jr./Agência Brasília

A Comissão de Educação do Senado aprovou projeto de lei que objetiva incluir carne de peixe e seus derivados no cardápio escolar ao menos uma vez na semana. Com a medida, os senadores pretendem diversificar a dieta dos estudantes, contribuindo para seu pleno desenvolvimento físico e mental.

É o que defende o autor do projeto, senador Jorge Seif, do PL de Santa Catarina, que também destacou o baixo consumo de pescados atualmente por parte do brasileiro.

“O pescado é uma das proteínas mais completas da alimentação humana. Estudos da FAO e da OMS mostram que o consumo regular de peixe melhora a memória e concentração, podendo elevar em até 15% a capacidade de atenção das crianças. Hoje, o Brasil consome na média 9,5 kg de peixe por habitante, bem abaixo dos 12 kg recomendados internacionalmente. Incluir pescado na merenda escolar é uma política estratégica para saúde, nutrição e aprendizagem”.

Em seu relatório, o senador Sérgio Petecão, do PSD do Acre, afirma que a medida pode fortalecer a produção local, gerando emprego e renda e incluindo piscicultores e pescadores na cadeia produtiva. O projeto, agora, vai para a revisão da Câmara dos Deputados.

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